Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) os brasileiros consumem 30% a mais de café nesta estação do ano. (Foto: Victor Ribeiro/Pães & Delícias)
Aqui na Pães & Delícias o nosso cafezinho está tão presente na refeição dos nossos clientes quanto outros produtos. E esse grão que se tornou um dos queridinhos por aqui surpreende muitas pessoas que não sabem que nesse época do ano, o inverno, no Brasil o consumo de café aumenta cerca de 30%, segundo dados são da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), assim como acontece na Pães & Delícias.
Mas para muitos, tomar café vai muito mais além do ato de beber. E levamos muito a sério essa paixão nacional, por isso trazemos os melhores grãos orgânicos para produzir o cafezinho que você ama. Esses grãos orgânicos são do sítio Recanto da Ingazeira, em Taquaritinga do Norte. Os grãos são arábico e se diferenciam por serem sombreados, colhidos manualmente e selecionados e secos naturalmente. A plantação está sob uma mata composta por fruteiras. Outro fator importante desses grãos é que são cultivados a 920m acima do nível do mar. Bons cafés são plantados em grandes altitudes. Além da preocupação com o grão, sabemos que tomar café é uma verdadeira experiência gastronômica e o acompanhamento torna-se extremamente importante. E atenção para a dica do nosso chefe de panificação, Jonathas Laureano: bons acompanhamentos para o café são os croissants, empadas, quiches, além de bolos regionais e tortas salgadas.
Na Pães & Delícias você encontra café expresso, capuccino e com leite, além de poder se esquentar no inverno também com chocolate quente e chá! O chefe também tem uma dica para acompanhar o chocolate quente. A torta de chocolate belga e brigadeiro faz uma dupla perfeita com o chocolate quente e vai te aquecer bastante nesse inverno!